La Perla Ionica 3*
Главная > Отели в странах мира > остров Сицилия > Отель La Perla Ionica 3* адрес, фото, отзывы туристов, цены, забронировать
Известный международный комплекс для отдыха и проведения конгрессов, \\\\\\\”Жемчужина Ионического моря\\\\\\\” занимает 13 га на воспетом Гомером \\\\\\\”Побережье Циклопов\\\\\\\”, невдалеке от Катании – второго по величине города Сицилии.
В отеле: кроме бассейна, теннисных кортов, других спорт площадок, виндсерфинга, на территории комплекса находится вертолетная база, с которой можно совершать полеты над побережьем и самым большим действующим вулканом в Европе – Этной. В отеле работает мини-маркет и парикмахерская. Вечер можно провести в театре, на дискотеке, на зеленой террасе или в одном из уютных баров.
В номерах: все удобства, кондиционер, фен, телефон, ТВ со спутниковой связью.
Адрес: Acireale, Villa Unni, 10
Телефоны: 095 / 7661111
Рассчитан на итальянцев, всего было 16 человек русских, и все такие кто в последний момент купил не выбирая.
Минусы:
Старые постройки, типа советских пансионатов в Сочи (очень похожий интерьер и внешний вид), к счастью это никак не отражается на чистоте и санитарных условиях.
Большая территория, отель полон, как следствие толкучка в ресторане, за грилем приходится постоять в очереди, все это дает ощущение такого итальянского колхоза. Отель очень популярен среди итальянских семей, которые ездят туда годами, многие знакомы, празднуют дни рождения и т.д. Он очень недорогой, хотя судя по некоторым машинам, стоявшим у апартаментов, итальянцы не самые бедные отдыхают.
Далеко до остановки и вообще расположение отеля относительно транспорта – ужасное, если брать машину как мы, то – нормальное, до Катании – совсем близко.
То, что в сети написано про очень зеленую территорию – на отдыхе никак не отражается, поскольку вся зелень отгорожена живым забором, по травке ребенку не погуляешь, а так – зелень как зелень, ничего впечатляющего. Про берег Циклопов, Одиссея и прочий бред в описании отеля можете не обращать внимания – можно подумать от этого вам нимфы будут песни петь по ночам…..
Пешком из отеля можно попасть только в супермаркет и в соседний поселок где есть несколько ресторанчиков, а ближайший променад – в Ачиреале, куда только на автобусе (со странным расписанием) или на машине.
Питание – после 4-5 звезд, наверно может и не понравится. Еда очень походит для любителей овощей.
Отсутствие пляжа как такового, деревянная платформа с лесенкой, или можно спустится с камней – для особо смелых.
Отсутствие детских развлечений кроме детского бассейна.
Плюсы:
Вода особенно утром – чистейшая, прозрачная, обязательно возьмите очки или маску, плавают рыбки, можно увидеть морскую звезду. Конечно не Красное море, но все равно интересно. В этом плюс отсутствия песочного пляжа. Вечером море всегда беспокойное, иногда наносит что – то типа мусора мелкого. В море торчат небольшие скалы, на которые можно забраться. Вода прохладная, но не холодная.
В отеле все чисто, сантехника нормальная, душ обычный, без ванны. Уборка каждый день, белье и полотенца меняют, кажется через день. Мыло, паста, гель для душа, фен, минибар – все есть. В отеле есть бар на 1 этаже, открытая терраса. Вид из открытого ресторана хороший, на море. На наши технические просьбы (периодически пропадал свет, не работала карточка, хотя это вроде только с нашим номером было) сразу приходил техник. И нам очень понравилось питание (некоторым не понравилось, но уж точно ни у кого желудки не болели, все свежее).
Питание:
Завтрак: чай, кофе, какао, сок (не пила, подозреваю не лучшего качества), выпечка (очень вкусные круассаны), чернослив крупный сладкий (слюнки текут при воспоминании) сметана, мюсли, молоко, колбаса, сыр.
Обед-ужин. Мясо 2-3 вида (например гриль 2 вида, окорочка или вареная баранина), мясо-гриль – понравится тем, кто любит быстро прожаренные бифштексы.
Рыба на гриле – была меч-рыба, тунец, какая-то морская рыбка на вид как окуньки или караси. Все виды – обычная рыба в гриль-виде, ничего особенного, но довольно вкусно.
Суп был не каждый день – «минестроне», похож на нашу замороженную овощную смесь. 3 вида макарон, самые обычные, рис.
Салат – бар – большой стол: кабачки, баклажаны, перец, спаржа в запечено – тушено – жареных видах (очень вкусно), маринованный лук-шалот, зеленый салат, иногда картофель, оливковое масло, пармезан и т.п. Забыла еще – моцарелла, и пару раз давали сардинки в масле (очень вкусно). Один раз давали мидии. На десерт – пирожные или мороженое. Плюс по бутылке воды и сухого вина на человека (очень сухое и невкусное).